荷兰建筑最高奖这个停车场坐落于荷兰小城Katwijk-im体育官方网站

本文摘要:最高奖”/>荷兰建筑最高奖这个停车场坐落于荷兰小城Katwijk,是该城防洪改建工程的一部分。新的方案如项目Logo右图,是在沙丘下重新加入了两个并列结构——停车场和防洪墙。负责管理景观设计的OKRA在面向沿海公路的一侧设置了2个车辆出入口,它的外形类似于穿山隧道的入口,各有三个车道。

荷兰

概要:今年共计 125 件作品参选人,最后获奖总揭晓的 8 个设计还包括“The Couch”网球俱乐部、麦当劳阿姆斯特丹店面等,我们之前报导过的著名事务所 MVRDV 也名列其中。有可能出乎意料你的意料,最后得奖的是一个地下停车场。

最高奖”/>荷兰建筑最高奖这个停车场坐落于荷兰小城 Katwijk,是该城防洪改建工程的一部分。荷兰是全球不受海平面下降影响仅次于的国家之一。Climate Central 2014 年的分析研究表明,47% 荷兰人口的居住地将在本世纪末被海水水淹,而座落在北海沿线、座落在杨家莱茵河河口的 Katwijk,被荷兰政府列入防洪体系中最脆弱的 10 个地区之一。

Katwijk 原本有数两道防卫体系:第一道是临海沙丘,用作缓冲器洪水冲击;另一道是附近内城的一道屏障。然而两者间的区域仍有 3000 多人居住于,沙丘的防洪能力偏弱。另外,海边不定点举行的渔夫节、集市和花车游行等活动常常更有大量游客,有数的停车位无法符合市场需求。

荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖为了解决问题这两个问题,Katwijk 市政府在 2008 年经费 7000 万欧元,发动了一项取名为“Kustwrk Katwijk”(意为 Katwijk 海事)的、1500 米宽的防洪堤坝改建工程。新的方案如项目 Logo 右图,是在沙丘下重新加入了两个并列结构——停车场和防洪墙。将行驶厂藏在沙丘下的创新是由 Zwarts Jansma Architects, Royal HaskoningDHV, 和 OKRA Landscape Architects 这三家机构首先明确提出来的。这个新的停车场有 670 个车位,节省了大量地面空间,但问题是如何同时提高沙丘的防洪能力。

防洪墙因此也被重新加入沙丘中。这个概念被称作 Dike in Dune(丘中坝),它提高了整体防洪系数,同时也容许必要减少沙丘高度,让沿海公路上的人喜爱到海景。

荷兰建筑最高奖那如何让这个停车场进出便利呢?负责管理景观设计的 OKRA 在面向沿海公路的一侧设置了 2 个车辆出入口,它的外形类似于穿山隧道的入口,各有三个车道。面向海滩、紧邻人行道的一侧,则开办了 5 个行人出入口,装有仅有玻璃门。这个设计相等于将公路和海滩从地下切断,来玩游戏的人停完车必要就可以抵达海边,需要像原本那样回头众多段路。

为了确保美观,行人出入口皆顺着山丘走势被设计成弧形,稍微高达路面,几乎带入到沿海景观中。白天,玻璃门辅助强化出入口灯光;夜晚,内部灯光则同时扮演着了路灯的角色。荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖负责管理停车场整体设计的 Royal HaskoningDHV 设计师 Richard van den Brule 说道,这个设计方案在其它国家也受到了不少注目,将要用作雅加达海滩(Jakarta Bay)的改建工程。

该事务所还将与 OMA 合作,联合竞标新泽西州霍博肯(Hoboken)市的飓风灾害修复工程。

本文关键词:能力,原本,最高奖,im体育官方网站

本文来源:im体育官方网站-www.garciniamaxslim.com

相关文章